Картинки в дар святым

Retablos (или ex-votos) — это картинки в дар святым. Своего рода смягченный вариант жертвоприношения. Рисуют retablos с целью поблагодарить за чудесное исцеление, избежание беды или за какое-то очень хорошее событие в жизни.

bolibol
Во время игры в волейбол Каталино Фернандес ударился копчиком. Ему было очень больно. Он благодарит Пресвятую Деву Гваделупскую за то, что он поправился и снова может играть в волейбол.
Монтеррей, 1950.

sandias
Две моих дочки забрались в кладовую, где мы хранили урожай арбузов, и принялись есть их. Они ели и ели и не заметили, как объелись арбузов до такого состояния, что им стало дурно. Я испугалась за них и взмолилась Святому Младенцу с Аточи, чтобы он помог им. Святой сжалился над девочками, и на следующий день им стало заметно лучше, за что я благодарю.

boliche
Игрок в боулинг Хектор Агилар загляделся на девушку и уронил шар себе на ногу. Он благодарит Святого Панкратия, что поправился, и обещает больше не заигрывать с девчонками. Тем более он женат.

gaspar
Я был очень стеснительным, поэтому у меня не было девушки. Однажды я познакомился в интернет-чате с очень красивой девушкой. Но чтобы понравиться ей, я написал, что я симпатичный, и отправил фотографии другого человека. Благодарю Святого Антония Падуанского за то, что когда мы наконец встретились в жизни, она простила мое вранье и сказала, что любит меня не за внешний вид, а за то, какой я внутри. Теперь моя Дульсе и я сильно любим друг друга.
Гаспар Тейес, 2002.

sonambulaС тех пор как моя жена села на диету, она стала по ночам ходить во сне на кухню и приносить с собой в кровать лепёшки, булки и фрукты. Когда она это всё сгрызала, то шла за добавкой. По утру она ничего не помнила о своих ночных похождениях и полагала, что это я приносил себе ночью поесть. Благодарю Пресвятую Деву Сапопанскую, что жена прекратила свою диету, поскольку, по её мнению, она заметно похудела. А заодно она перестала ходить по ночам.

adotonilcoМой сын Давид запускал воздушного змея, и его покусали собаки, которые на вид казались бешеными. Благодарим Деву Гваделупскую, что они не оказались таковыми и Давиду не пришлось делать уколы.
Атотонилько, 19 сентября 1961.

Источник: retablos.livejournal.com



Вам также может быть интересно: